您好、欢迎来到现金彩票网!
当前位置:2019斗牛棋牌 > 昆西道比 >

小学鸡兔同笼问题

发布时间:2019-08-09 17:12 来源:未知 编辑:admin

  1.有若干人去参加抗旱的劳动,一部分人挑水,一部分人抬水,共用去20根扁担和25只桶。问抬水和挑水的人各几人?2.光明小学举行知识竞赛,试卷公20道题,做对一道得5分,不答0分,打错...

  1.有若干人去参加抗旱的劳动,一部分人挑水,一部分人抬水,共用去20根扁担和25只桶。问抬水和挑水的人各几人?

  2.光明小学举行知识竞赛,试卷公20道题,做对一道得5分,不答0分,打错扣2分,小林做完了所有的题,最后的了65分,他做对了几道题?

  3.鸡兔共有脚228只,若将鸡换成兔,兔换成鸡,则脚有240只。鸡,兔各有几只?

  4.红红和平平进行射击比赛,中一发的10分,脱靶扣6分,两人各打了10发,共得120分,其中红红比平平多16分。红红,平平各中几发?

  5.一只青蛙4条腿,一只蜻蜓6条腿和2对翅膀,一只蝉6条腿和一对翅膀,现在三种动物共12只,共有66条腿和14对翅膀,问每种动物各有腿多少只?

  知道合伙人教育行家采纳数:64394获赞数:593069从1998年任教小学数学至今,并担任班主任工作10余年。向TA提问展开全部1、挑水一人挑两桶,抬水两人抬一桶,都是用一根扁担。

  设25只桶都用人抬,需要25根扁担,而总共用20根扁担,少5根,少这5根用人挑,5人5根扁担10只桶,剩下15根扁担15只桶,正好30人抬。

  2、假设小林全对应得20*5=100分,而他只得65分,100-65=35分,也就是他做错了35/(2+5)=5道题(每做错一道比全对就要少7分)

  3、换之后脚增加240-228=12只,每少一只鸡增加一只兔子脚就增加2只,所以少了6只鸡多了6只兔子。即原来鸡比兔子多6只。设原来兔子x只,那么鸡就是(x+6)只

  4、共得120分,其中红红比平平多16分,说明红红得了68分,平平得了52分。

  5、假如12只都是蜻蜓和蝉,则有12*6=72条腿,而实际只有66条腿,少了72-66=6

  所以蜻蜓和蝉共有12-3=9只,假如这9只全是蜻蜓,翅膀共有9*2=18只,所以蝉有(18-14)/(2-1)=4只(原理同求青蛙),所以蜻蜓有9-4=5只

  知道合伙人教育行家采纳数:20667获赞数:254163小时候比较喜欢数学,现在做做题预防老年痴呆,顺便帮助下有需要的朋友.在知道答题3万多,这就是证书!向TA提问展开全部1.

  展开全部1.挑水的是一个人一根扁担2个桶,抬水的是两个人一根扁担一个桶,题目已知用去20根扁担,25只桶,就是说挑水的比抬水的单位多5个,所以,答案是挑水的5个人,抬水的30个人。

http://welcomeart.net/kunxidaobi/482.html
锟斤拷锟斤拷锟斤拷QQ微锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷微锟斤拷
关于我们|联系我们|版权声明|网站地图|
Copyright © 2002-2019 现金彩票 版权所有